Thursday, July 26, 2018

طريقة تحضير طاجن الدجاج على الطريقة المغربيّة2018


طاجن الدجاج على الطريقة المغربيّة






1.طريقة التحضير

يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة. تُقلّى أكواز البصل الصغيرة إلى أن يتبدّل لونها، ومن ثمّ تُضاف الدجاجة وتطبخ لمدّة 5 دقائق. يُضاف إليها مسحوق الزنجبيل، الفلفل الأبيض، البقدونس، الكزبرة، الطماطم وعودا القرفة. يتمّ تحريكها على حرارةٍ متوسّطة لمدّة 5 دقائق أخرى.
يُضاف الزعفران، الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. تبقى المكوّنات على النار إلى أن تغلى على نارٍ خفيفة لمدة 15 دقيقة.
يُضاف الجزر ويبقى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج المكوّنات كلّها (يُضاف الماء إذا دعت الحاجة).
يُضاف الزيتون الأخضر إلى الطبق ويُقدّم.

2.البيانات الصحية لوصفة

لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) :445.00
بروتين (غ) :33.00
كاربوهيدرات (غ) :11.00
دهون (غ) :30.00

3.قائمة البقالة


  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 10 حبات صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة
  • 1 كغ من الدجاج الكامل منزوع الجلد٬ المقطّع إلى 8 أجزاء
  • 1.5 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة
  • 2 من عيدان القرفة
  • رشة من خيوط الزعفران
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • 2 مكعبات من MAGGI مرقة اللحم
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح مدوّرة وسميكة
  • نصف كوب أو 75 غ من الزيتون الأخضر٬ منزوع النواة

No comments:

Post a Comment